спроси меня...

Лазоревка
…спроси меня, зачем я так живу
и я тебе ответить не сумею,
я есть огонь, но о твою волну
споткнувшись,
безнадёжно каменею;
и этот жар, пленённый изнутри,
всё выжигает до песков зыбучих;
спроси меня…
проси меня
беззвучно:
"остынь,
изыди,
больше не боли."

2018.