Come back. Come back. Come back

Циничный Философ
Словно я не сумею писать,
Словно строфы не сложатся больше,
Позволяя душе не молчать,
Коль внезапно становится горше.

Застывают моменты во снах
И на фото, от вспышки поблекнув.
Почему-то не хочется знать
То, что Муза, внезапно померкнув,

Вероятно, ушла насовсем,
Испугавшись души запустенья...
Коль захочется жить, то зачем,
Если я теперь - только виденье?

Красота поражает мой взор,
Не оттиснув узор впечатленья.
Как поэт, я - увядший позор,
А как личность - лишь это мгновенье.

Окончательно перегорев,
К вдохновенью печали взываю,
Чтоб вернулось. И, сердце согрев,
На секунду позволило к раю

Прикоснуться. Сумею ль ожить,
Красотою весны захлебнуться?
Больше чувства свои не тушить?
И возможно ли снова проснуться?

Искра жизни погасла во мне,
Но в стихах возродилась, как феникс.
Снова рифмы ищу в пелене
Предрассветной, тумане и тени.