Лови мгновенье

Дмитрий Зявенко
Лови мгновенье в жизни,
Лови его приход,
Не опускайся ниже,
Не жди в ответ доход.

Доверься своим чувствам,
Раскройся перед ними
И это не распутство,
Как все считают в мире.

Покинь свою пещеру,
Уйди, это не кома,
Познай же свою веру,
Не сможешь, начнёшь снова

Путь по тропе неровной,
По рельсам, бездорожью
И по ступени кровной,
Пропитанною дрожью.

Лови мгновенье в жизни,
Найдёшь себя и вот,
Ты наконец постигнешь
Дзен самых звучных нот.