Пора давать зиме пинка!

Санс61
 
      САНС. 26.02.2018 - 22.40 - 27.02.2018 - 07.30 - 08.59

     На 100-летие Кемерово  и в честь Кировского района г.Кемерово

      https://youtu.be/CbP539fbvqs
      http://zaycev.net/legal/sans.m.m.s.video

Ах, Томь, Томь, Томь, Томь-река!
Широка и глубока!
Ты, как времечко, быстра!
Не оставь – прошу! – меня…
Ты понятна не всегда…
Рвёшь ты путы-берега!
Как крута твоя волна:
В ней утонет грусть-тоска!

Ты на юге так юна,
Говорлива и стройна!
В Кемерово так важна  -
Проплываешь, как княжна!
Пушки целят в глубь небес!
Здесь стоит завод «Прогресс»…
Порох он стране давал –
Миг Победы приближал!
Жизнь - чудо из чудес!
Согревает всех нас ГРЭС!
Ручейком бежит с утра
В детсад, в школу детвора!
Наши бабушки, дедЫ
Так со спортом все дружны:
С палочками для ходьбы
Обойдут, хоть, пол-страны!

Что-то в жизни не везёт:
Быстро парень отстаёт,
Как узнает, что живу
Я на правом берегу!
Да – я в Кировском живу!
Здесь любовь свою найду!
Папа мой в детсад свой шёл –
Маму там мою нашёл!
Правила игры просты –
Как по Библии живи:
Не лезь, чтоб горя не видать
В чужие: дом, карман, кровать!
А вдоль Томи несётся ветер вновь…
Здесь парам кружит голову любовь!
Раз греет кровь – пришла весна!
Пора давать зиме пинка!
Клубы «Луч», «Алмаз», «Искра»…
До заката и с утра
Здесь в пинг-понг идёт игра,
Будто мирная война!
«Болеет» весь район: пришёл февраль,
Но горла никому  - опять  - не жаль!
Летят «Гол!» и «Ура!» из окон и дверей:
Весь Кировский «болеет» за русский  наш хоккей!

Есть свой суд и свой бассейн…
Есть ДК среди аллей…
Там  «Браво!», «Бис!» по вечерам
Кричат талантам танца и хорам!
Достали внуки и работа?!?
Ждёт тебя, тогда, «Забота»!
Там танцы, шутки, песни, смех,
 С друзьями игры! В этом твой успех!
На заснеженной Томи
У лунок мёрзнут рыбаки…
А на балконе мне с утра
 Песнь поют два снегиря!
Вот такой он  - мой район:
Весь любовью окружён!
Поздравляет в юбилей
 Город хор из … снегирей!

Ах, Томь, Томь, Томь, Томь-река!
Широка и глубока!
Ты, как времечко, быстра!
 Не оставь – прошу! – меня…
Ты понятна не всегда…
Рвёшь ты путы-берега!
Как крута твоя волна:
В ней утонет грусть-тоска!