Мы живём

Печатель
Посмотри, как прекрасен мир,
Посмотри, как серо то что называется счастье,
Посмотри, как богат на костях пир,
Посмотри, не принимаешь ты там участье?

Не прекрасный ли миг сегодня?
Что не день - то сплошная рутина.
Но существуя день из-за дня,
Не меняется сущность, картина.

Мы живём , ради звона монет?
Что бы копить на могильные плиты?
Смысл, в том что его нет,
И обманчив он, и горит как софиты.

Мы живём, ради зова любви?
Не смеши, это остатки природы.
Никому не нужны мы, увы,
Если уродливой родились породы.

Мы живём, ради славы?
Что бы продать разум беспощадным очам?
Что бы, что не день - то скандалы,
Но зачем отдаваться похабным речам?

Мы живём, ради знаний, науки?
Постигая мира азы?
Но живем во времена лжи и поруки.
Как мы скатились в такие низы?

Мы живём, и наш смысл страдание,
Мы живём, и созидать наш порок,
Мы живём, но канем с лентой мироздания,
Мы живём, что бы каждый усвоил урок.