Рыцарское. Фата Моргана

Ситлалли
Ты моя Фата Моргана,
Моя бездна океана,
Для тебя достану меч,
И сниму доспехи с плеч.
Как твой взор к себе привлечь?
Твоё совершенство стана
Будит вновь огонь вулкана –
В нём дракона не испечь.
Не нужна мне дочь султана,
Но лишь ты – в мерцании свеч.
Снизойти ли до обмана?.. –
От других тебя сберечь.