Портретная

Алёшка Емельянов
Лучистый, такой кареокий,
Украшенный радугой лет,
Красивыми красками Бога
Алмазный и нежный портрет.
На луг он бежит босоногий
К чудесью живой силуэт
И к лужам, по весям и гОрам,
На выси неся милый свет.
А лик Её милый и строгий -
Единственно святый мольберт,
Любовный и очень далёкий.
Её вечен смеха букет.
Но чуть молчалив одинокий
Ажурный до чуда портрет.



Елене Л.