Любовник и супруг пришли одномоментно...

Вадим Бальзамов
Любовник и супруг пришли одномоментно.
Она ждала любовника, но муж -
то ли забыл в квартире документы,
то ли припомнил, что не принял душ.

Она, в себе лелея пламя страсти,
в те двадцать пять волнующих минут,
мечтала о коротком женском счастье
с мужчиной, проложившим к ней маршрут.

И вот звонок. И оба на пороге.
А это уже скверный анекдот.
У дамы тут же подкосились ноги
и заурчал болезненно живот.

Муж понял всё. Любовник понял тоже,
что рядом не соратник, а супруг,
но всё же заявил с пренаглой рожей,
что этой даме он всего лишь друг.

Жена в себя пришла и закивала:
друг детства, мол, не виделись лет пять.
Но мужу доказательств не хватало,
чтоб эту ложь за истину принять.

Он парабеллум вынул из кармана
и выстрелил не менее трёх раз,
хотел он, видно, чтоб у дон жуана
прошёл азарт вступать с кем-либо в связь.

Судьба, порой, безжалостна к мужчине,
который выбрал женщину не ту,
с утра он и не думал о кончине,
а верил в жизнь, любовь и красоту.

Хотел предаться он делам сердечным,
но оказался пулею сражён...
И дух его отныне в царстве вечном,
где нет мужей ревнивых и их жён.