Жду Весну, кораблики строю

Геннадий Севрикеев
Скоро весна, кораблики строю,               
Детства года парусами будут.               
Я регату на лужах открою,               
Чтоб поглубже, устрою запруду.               

В маминых сапогах, что повыше,               
Бегом по луже, крича и смеясь.               
И как всегда, набьём себе шишек,               
Поругаемся, потом помирясь.               

Мы промокнем там до исподнего,               
Но будет некому нас отругать.               
Без мамы я вроде безродного,               
К соседям опять придётся стучать.               

А там с мёдом чай и с перцем - водка,             
Сковородка с картошкой, селёдка,               
Напротив сидит с улыбкой Весна,
С ней разговор и уже не до сна, -               

Бой простуде веди без пощады,               
Кораблики строй, я скоро приду.               
А солнце, тепло будет наградой,
В лужах играть я тебе помогу.
22.03.18-г-Сыктывкар