Луна в окошко пялит зенки

Евгений Морозов 3
Луна в окошко пялит зенки
И вызывающе блестит.
Ползёт букашка по коленке
Под юбку...  господи прости.
            Куда она дорогу держит
            В таинственной полночной тьме?
            Бог весть, дела её понеже
            Совсем неинтересны мне.

Но свет, сорвав покровы теми,
Являет скрытое глазам,
Так предстаём  и мы пред всеми
Как есть, не зная что сказать,
            Когда догадкою нескромной
            Нас некто словно обнажит            
            И сокровенный мир души               
            Предстанет пошлым и скоромным.