Куда исчезли каравеллы

Виталий Федоренко
Куда исчезли каравеллы,
И растворились баркентины.
Куда ушли меняя галсы,
Двухмачтовые бригантины.

Куда они сквозь горизонты,
Ушли в манящие их дали.
И женщин в белых "амазонках",
Зачем они с собою взяли.

Куда исчезли галеоны,
И навсегда зачем пропали
Ушли зачем в свои широты,
И шхуны их сопровождали.

Куда пропали те матросы,
Что в море на страстях ходили.
Молились лоциям и звездам,
И честь материков хранили.

Проходит век,эпоха,время,
Уже не нужными вдруг стали.
Не стук копыт,не сабли скрежет,
Не скрип уключин над волнами.

И как же хочется до боли,
Взять испытать себя морями.
И океану вызов бросить,
Пройти его под парусами.

23.03.2018.