Таким я помню своего отца

Виктор Бахарев
Отец мой был совсем не многословен,
Он тихо говорил, умел молчать.
Даже тогда, когда был сильно болен,
Старался ни кому не докучать.

Он не просил к себе излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копил.
До старческого не доходил брюзжанья,
Кто называл его старик, тех не любил.

Он не давил своим авторитетом
И опытом не слишком донимал.
У молодых свои приоритеты,
Он это понимал и принимал.

Не всё ему порой было по нраву,
Он не стремился это изменить
И ложному не поддавался праву,
Других уму и разуму учить.

Свои он не подсчитывал морщины,
Не пытался время обмануть,
У жизни есть на всё свои причины
И старость, это неизбежный путь.

Случилось одиночество на много лет,
Он и его сумел достойно пережить.
Я бы хотел иметь его приоритет
"Не все умеют стариками быть!" 23.03.2018 г.