Снежный март

Людмила Кубалова
Морозно дышит март,
напомнит  Рождество.
Но не сойдет звезда
за семь недель поста,
и в яслях – никого.

Ступени замело,
следы мои — вослед,
им тоже тяжело
от белизны везде.

Язычество весны
привносит по чуть-чуть
той странной  кривизны,
ту двойственную чудь —
замёрзшей наготы
желтеющих холмов,
газетной маяты
с перестановкой слов.

Тепла устало жду
укутанной до пят.
От разных аплитуд
коты тревожно спят.
Но я им ни гу-гу,
что тоже не могу.
Март 2018 -07.02.22