Их позывной - ноль три

Георгий Ковалёв
Двенадцать бьют кремлёвские куранты,
Спокойно спит огромная страна.
Не спят здоровья нашего гаранты,-
Больницы, "скорые", родильные дома.

Я представляю миг: ночной порою
Бригада "скорой" мчится на беду.
Врач с фельдшером, конечно, не герои,
Но чью-то жизнь сегодня сберегут.

В халатах белых, вот они склонились
Себя пред смертью выставив в заслон
С лекарствами тепло сердец их влилось
Послышался неясный, тихий стон.

Но вот, прошли тяжёлые минуты,
Их спины разогнуты, наконец
Во сколько глаз бывает жизнь вдохнута,
И снова в жизнь запущено сердец.

Потом они торопятся к другому,
Приносит весть тревожную эфир
И снова они склонятся, помогут,
Их позывной для каждого -"ноль-три".

Счастливые тогда в глазах заблещут,
Ушедшей было жизни огоньки.
И слабый голос им во след прошепчет-
Спасибо вам, спасители мои.

Всегда в пути: в машине, в вертолёте,
На нартах, среди воющей пурги.
Вы их в беде тревожно позовёте,-
Они придут, из позывной "ноль-три".