Тоска

Владимир Подставной
Просочившийся ветер сквозь щели окна
Дуновением ткань занавесок волнует.
Иллюзорным обманом вошла тишина,
Потаенною тенью присела на стуле.
Девой голой бесстыдной из призрачных грёз
Притулилась тоска и зовёт в неизбежность.
Непристойная леди из высохших роз
Неуёмною болью коснулась небрежно
Она - стон отдалённый, приблудная новь,
Будоражит сознание взглядом холодным;
Она - связка ключей от цепей и оков,
Те, что душат двно. забирая здоровье.
И как плещутся волны  в далёком "тогда",
Разбиваясь о голые камни беспечно,
Ей  любить не дано, её мир - пустота!
Может годы-волхвы раны сердца излечат?