Исповедь Козерога-Всегда во всём сама...

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Упрямство козерога в обсужденье тем
Ну сделана с рожденья видна я такая
Стелиться не умею,но и не ищу проблем
Предательства и фальши презираю.

Высокомерие иных по жизни отвергала
Общение уютно только круга своего
Судьба поэтому от унижений защищала
Учила дорожить и место знать своё.

Богато жить конечно проще и удобней
Когда содержит беспроблемное плечо
Но угадать бывает часто невозможно
А угождать приходиться-но это не моё.

Любить душою искренно и нараспашку
Когда угасли чувства-лучше не жалеть
По доброму с прошедшем раставаться
Красиво уходить и друга доброго иметь.

Всегда во всём сама-зато не по расчёту
Пред Богом не кривляюсь и как есть живу
Проблемы-радости решаются по ходу
Святую Богородицу советы дать прошу.

На склоне дней вопрос задам-довольна?
Наверно больше всё же да,чем нет
Заботилась о маме мало и за это больно
На эту тему отрицательный у всех ответ.

Ребята выросли и сами путь избрали
Отрезанный ломоть сыны и снохи их семья
Не дал Бог дочь-об этом с мужем горевали
Его давно уж нет и вот осталась я одна.

Пишу поэтому в своём досуге эти строки
Итоги подводя в себе на склоне дней
Не без грехов и заглушаю рифмой караоке
Февральский траур и разлуки январей.