А хочется уже цветенья мая...

Марина Марина Витальевна
Уже звучат певучие капели,
И снег недавний побежал ручьём.
Границы нет у марта и апреля,

Лишь ярче солнце с каждым вешним днём.
Так хочется босою пробежаться
Под самым первым проливным дождём

И в легковесных струях искупаться.
В лесу дышать всей грудью на износ
И ароматом дивным наслаждаться,

Бродить хмельной меж плачущих берёз,
По первым травам бережно ступая,
Испив напиток белоствольных слёз,

Как будто душу этим воскрешая…
Но ночью вновь мороз и белый снег,
А хочется уже цветенья мая!