Репутация

Бристл70
Некое понятие о человеке имеющее форму пятен - как у жирафа. Если пятна не выделяются на общем фоне, то носитель виден издалека, а значит уязвим, подвержен постоянным испытаниям на прочность. Пятна же помогают ему сливаться с «местностью», становиться таким же, как и все.

Кому необходимо иметь репутацию? Можно ли жить без нее?
Нужна тем, кто избегает одиночества, может быть, а остальным не нужна: тем, кто на своеобразном «необитаемом острове». Хотя, я думаю, как только найдут этот «островок», то тут же прилепят соответствующую случаю, репутацию: например неудачника, реже - счастливчика.

Даже, если совсем ничего не делать репутация человека формируется все равно, независимо: это как мнение о человеке. Это как слава, которая следует за каждым из нас. Она важна юристам и актерам, врачам и политикам, учителям и бизнесменам... всем тем, чья деятельность требует обязательной оценки.

Правда существует еще и бытовая репутация - это когда бабки на скамейке определяют на свой натренированный язык наркоманов, проституток и хулиганов!