Пусть это будет дом

Татьяна Шеина
Сложит щепоть - и, буквы катая ртом:
"Отче Всевидящий, пусть это будет дом!
Кот у камина, свечи, речная гладь,
Лес из окна - пушист - выходи да гладь,
Пёс на крыльце, да пара ловцов в углу,
Дым из трубы пеленает ночную мглу,
Звёзды над крышей звенят серебристым льдом...
Боже Всевышний, ну пусть это будет дом!
Я, как всегда, благодарна Тебе за всё.
Тщетны гадания - еду, куда несёт,
Мыкаюсь ветром: поплачу - потом спою,
В сотнях дорог постоянно ищу свою.
Трудно услышать молитвы сквозь белый шум -
Вот потому я всё чаще Тебе пишу,
Редко прошу - и, как правило, не о том...
Отче, пожалуйста, просто позволь мне дом!"

Тёмен колодец небес - не черпнуть до дна.
В сотнях дорог всё яснее видна одна.

(с) She 04.03.2018