Как я пришел к Богу

Александр Бондаренко 16
Мама раньше не пускала
Сына праздновать Шабат.
Ей подруга нашептала:
«Так и так, Артем  – сектант!

Он читает Слово Божье,
Не дымит, не пьет вина.
Будь, Марина, осторожней!
Пропадает сын... Беда!»

Мама пилит папу: «Саня!
Если ты ему отец,
Подними свой зад с дивана
И разведай, наконец,

Разузнай там: «Что такое-
Мессианский Иудей?»
Я пошел узнать и понял,
что по вере я – еврей!

По субботам одевает
Отец ермолку и талид*,
Бога в танце прославляет
Как еврейский царь Давид.

Сын трубит. И звук шофара,**
Собирая наш народ,
Всех – и молодых и старых,
К покаянию зовет!