Памяти моей мамы

Анатолий Чистикин
Брожу среди надгробий и крестов,
Здесь тишина, нет суеты,
Среди резных оград, сиреневых кустов
С дня третьего покоишься  здесь ты.

Тебя мы с болью в сердце провожали,
Ушла ты в мир покоя навсегда.
От горечи утраты все страдали,
Открыли тебе двери небеса.

Здесь,  на земле, ты всем тепло дарила,
Гостеприимна ты была, щедра,
Вниманье и заботу поровну делила,
Зачтутся там твои поступки и дела.

Не встретишь больше в горнице меня ты,
Не проведем за разговором вечер,
Но буду помнить я твои черты,
Навсегда ушла от нас ты в вечность.

Сердце под шум листьев не поет,
Душу теребят дожди и слякоть,
Горький на губах от боли мед,
Хочется упасть на землю, плакать.

Глаза сухи – все выплакал давно,
Судьба со мной жестоко поступила.
Остался дом, при нем позём
И на троих на кладбище могила.   

20. 08. 2013 г.