Я не могу без любви... собачьей

Ольга Куданова
Я не могу без любви... собачьей.
Любовь собак всегда незрячая:
Они не ищут хозяев богаче,
Ростом повыше, иль внешностью ярче.

Ценят того, с кем случай их свёл -
Старый, больной - им красив как орёл.
Чувства собак не лицемерны,
Хозяин - им Бог, любовь их безмерна...

Пёс не начнёт выяснять отношений,
Не упрекнёт, не устроит скандал,
В силах его мне поднять настроенье.
Он не разлюбит меня никогда.

Кота погонял бы для строгости пущей,
Хотя и кота полюбить он готов.
Сначала прикинется псиною злющей,
Затем с ним поделит и миску, и кров.

А люди любят совсем иначе -
Поступки другие, речь богаче...
Их "дружба" нередко бывает свинячьей.
Я не могу без любви собачьей!



                Это стихотворение я
                написала после
                потери моего
                дорогого пёсика
                Чаплина. Его
                искренней любви
                мне очень не
                хватает.