Кресты на погостах

Станислав Ковтун
                Юрию

Сегодня друга мы похоронили
Ему лишь чуточку за сорок подошло.
Рядами там по линиям могилы,
Их каждый день меняется число.

Там сектора разбиты на квадраты.
Кресты от времени не ровно стоят в ряд.
Там горя боль, трагедия утраты.
В цветах надгробий ломит томный взгляд.

Там в небе ворон воздух крылом тронул.
Пустынным криком резал душу мне.
В траве кладбищенской оседлые вороны
Отдельной стаей бродят по земле.

Ползёт закат по многоточьям света.
Могильный дух ложится на погост.
Там никогда не будет слышно смеха.
Озноб по телу, и капли горьких слёз.

На плитах грусть оплавливают свечи.
В лампадках пламя отражает жизнь.
В свои права обычный вступит вечер
Он на погосте день свой завершит.

Не пишет жизнь из времени иконы.
Для всех один к Вселенской жизни склон.
Мы путь тернистый не выбираем к Богу.
Он тайной скрытый в вечности времён.

                23 марта 2018 г.