Вот неизбежность режет, как вода

Полина Шибеева
вот неизбежность режет, как вода
больших цунами, что срывают крыши.
мы расстаёмся. расстаёмся навсегда.
и ничего банальнее не сыщешь.

так миллионы женщин до меня
вдруг наполнялись океаном соли,
и остывала без любимых простыня,
и начинались горемычные застолья.

теперь задание - всё вырвать и забыть,
в пустую склянку выдохнуть устало.
какая, к чёрту, между нами нить?
нас ничего по сути не связало.

у бурных чувств неистовый конец,
но под рукой - ни яда, ни кинжала.
бежит на волю глупый жеребец,
а я с вином лежу под одеялом

и люто ненавижу эту ткань,
в которой мы царапались, как звери,
и наливалась криками гортань,
и даже лампа лопалась в торшере.

но всё прошло, как с белых яблонь дым.
(какие вспомнятся ещё цитаты?)
ты уезжаешь злым и молодым.
и в этом я, конечно,
виновата.