как маятника мах...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Воспитанный твоим благо-вниманьем,
Волной непостижимой от судьбы,
Лучистым, нежным взглядом утром ранним,
Отставив в сторону греховные суды,
Глубинные вплетаются признанья,
В сознанье, в душу... разлетится страх,
Что сердце откровения поранят...
Оно щенком у волка на клыках
Спокойное... ушедшие тревоги
Не нарушают стройность наших чувств,
Я бы поверил, что на небе боги
Вселенной правят... но мой короб пуст...
Мой короб веры... сам себе владыка
И господин своей судьбы... лечу
Под взором бесподобнейшего лика
Моей любимой... и любви хочу -
Земной... наивная беспечность
Великовозрастный мальчишка... тпру-у-у,
Остановись... ведь жизнь, она не вечна,
Но сердце мне твердит: люблю, люблю...
Что тут поделать, улыбнусь... безбожник,
Приглажу время, обнимусь с весной...
Пру, оптимист, как мощный внедорожник,
В обнимку с милою... то бишь с тобой, с тобой...
Воспитанный твоим благо-вниманьем,
Превозмогая боль свою и страх,
Что сердце откровением пораню...
Но вновь щенком у волка на клыках
Оно спокойное... как маятника мах...

23.03.18.