Любовь и деньги

Игорь Лысый
Когда Любовь проходит стороной,
И на душе лишь горечи осадок,
Спроси себя: "А был ли кто другой,
Кто, как и ты, переживал упадок?"

Их сотни, тыщи, миллионы лиц,
Что так упорно полюбить стремились.
Не долетев, сердца валились ниц
К ногам Любви. И там они забылись.

Не первый ты и даже не последний,
Кто душу дьяволу отдал бы за НЕЁ.
Но в черный список попадает бедный,
Ведь только деньги радуют ЕЁ.