Ода пенсионерам

Макарычев
Даты - лишь для встречи повод,
Возраст истинный - в душе.
Если помыслами молод,
То на каждом рубеже

Дело спорится любое.
Всем урок и всем пример,
Как себе не дать покоя -
Стойкий наш пенсионер.

Дача, дом, машина, дети,
Внуки - список их забот,
Мысли обо всём на свете
И немерено хлопот.

Им в борьбе за выживание,
Что ведется на Руси,
Нету равных. И заранее
Скажем - боже упаси

Переубедить пытаться
Тех, кто перерос свой страх.
Вы не сможете тягаться
С закаленными в годах.

На копейки выживая
Счет имеют на сберкнижке,
Детям, внукам помогают.
И, не зная передышки,

Вечно заняты их руки -
Шьют, готовят, убирают.
Только чахнут от разлуки.
Чахнут, если забывают...