Окаянного счастья дни

Лариса Соколова
  Окаянного счастья дни!
  Пусть их было совсем немного,
  перепутали мне они,
  Богом выстланную дорогу.

  По маршруту чужой судьбы,
  всё скитаюсь, ища напрасно,
  те места, где со мною был,
  неразлучен мой ангел ясный.

  Видно он далеко ушёл,
  позабыв в зазеркальной сфере,
  как мне было с ним хорошо,
  когда разум мой сердцу верил.

  Где у тела с душой разлад,
  там отсутствует разум здравый...
  Только ангел не виноват,
  что мне сердце разбил лукавый.