Март. Стаи белых мотыльков

Чеботаева Татьяна
Март. Стаи белых мотыльков
Уже назойливого снега.
Остановись, очнись от бега!
Давно ты к этому готов.
Один лишь шаг, и у весны
Мы будем требовать ответа
(Я так люблю ее за это)
За легкий флирт, мечты и сны.
 Отменит жизнь (чур, без обид)
Все то, что мнилось безысходным.
Все в  нашем мире всепогодном
Свечою в храме догорит.
И взгляд случайный добрых глаз
Воздаст за все былые муки.
К одной бесхитростной науке
Прибегнем мы не в первый раз
Пусть не в последний. Твой черед
Меня спасать от непогоды.
Иного нет судьбы исхода:
Придет апрель – растает лед.