если можно

Таня-Шевченко
если можно, Боже,
хочу ловить с утра лучи
губами

если можно тоже,
хочу услышать, как смеёшься
с нами

если можно, провожу
рассвет обратно ко светилу

если можно, покажу
тот люд, который полюбила

если можно, я пожму
руки тем, кто жив и будет;
тем, кто подошёл к окну
и со мной тебя разбудит

если можно, выражу...
(воздух в лёгких рвётся вверх)

если можно, приглашу:
вечером наш липкий век
на арене встретит новый.
зритель - каждый человек
против планов, против воли.
наш - уступит непреложно,
будет выкинут за дверь.
не скрываю: будет сложно,
когда страх снесёт с петель
и затопит наши души.
нам, возможно, нужен Ной,
что создаст пером и тушью
нам надежду - и покой.

...но это, Господи, потом.
А пока есть утро, Боже, раздели же с нами утро, словно каравай.

если можно

пока можно