Вдовья молитва

Дмитрий Аркадин
Ничем  себя не выдавая,
живу  с   надеждою в груди.
О,  боже!  Видишь  ты -  вдова я!
Пошли его мне, Господи!
О,  как  давно   во всём  раскаясь,
душа витает в облаках,
а  одиночество,  ласкаясь,
мяучит кошкой  на  руках.
Сейчас    во всю   гудят  метели,
и  мёрзнет     месяц  над  рекой.
Проснуться  б  с ним  в   одной  постели,
и быть счастливою  такой!
Осыпь  меня     деньгами,  златом,
но   ничего  дороже  нет,
чтобы  укрыть  его  халатом,
и сделать  в спальне  меньше  свет.
Чтобы   испечь ему  оладьи,
быть радостной  по  мелочам!
Жить для  него! Жить только ради,
чтобы  прильнуть  к его  плечам.
Утешь,   Господь,  мою кручину!
С ним в небеса !  А  хоть в кино!
Пошли мне, боженька,  мужчину!
Пошли на сколько  суждено!
Подай  мне знак  снежинкой,  веткой.
Пришли!  Пускай  не ко   двору!
Чтобы  тоска    дурной    соседкой,
не  кралась кошкой  по ковру.