Про белые Ленинградские ночи и не только

Дмитрий Аркадин
Помню длинные белые ночи,
жизнь казалась длиннее ночей!
Жаль что годы здесь стали короче,
поминальных, еврейских свечей.
Коротки здесь любые разлуки,
в магазин, на войну, в ресторан.
Потому и любимые руки,
лишь на миг укрывали от ран.
Вот и всё. Из страны неледовой,
не успеть мне уже до Невы.
Разве только фортуне бедовой,
ни за что не сносить головы.