Про неизбежное

Дмитрий Аркадин
Смеюсь над   тем, что неизбежно,
как с неба падающий  «ТУ»,
как  руку   не   подать   скоту,
как    на  могильную  плиту,
цветочка  три  сложить  небрежно.
Слабо   над   песнею  заплакать!
Просто  от   сущей   ерунды,
когда    в  песке  её следы,
стрекоз  сверканье  у   воды,
тогда  глаза  твои,  как  слякоть.
Не  научиться   плачь, не плачь,
чтобы  ни  холодно,  ни  жарко!
Чтоб  за  стеною   вдруг   гитарка,
а  на столе  свеча,  не   «Starka»,
и     не   успевший     к   тебе     врач.