Последний снег

Владимир Макуров
Надоело весну видеть пегой
И на окнах в подтёках стекло.
От последнего нежного снега
На душе и в природе легко.

Пусть он падает наземь и тает,
Разбавляя весны аромат,
Но я знаю: за белою стаей
Перелётные птицы летят.

Только кажется: этой зимою
Сердцем принял тебя на ночлег,
Чтобы лёг серебристой сурьмою
На виски мне нетающий снег.

Наливаются вербные почки.
Но с весной всё несбыточней ты…
И горят, словно солнца кусочки,
Над церквями литые кресты.