Романс. Отшумел листопад

Ольга Желтухина
 Отшумел листопад, загрустила усталая роща.
 Промелькнули года, будто кадры цветного кино.
 Я пишу вам письмо в нем признаться гораздо мне проще,
 Что безумно люблю, но сказать не решаюсь давно.

 Отшумел листопад, на аллеях кленовые листья,
 В небе крик журавлей, улетающих стаей на юг.
 Я в шкатулке храню нашей юности светлые письма,
 Как же ты далеко! Как тебя не хватает, мой друг!

 Отшумел листопад, не слышны соловьиные трели
 Развела нас судьба, оборвалась незримая нить.
 Мы прощались с тобой, в небе плыли черемух метели,
 А тепло нежных рук память сердца навек сохранит.

 Отшумел листопад, на луга опускается вечер,
 Паутинок вуаль и печальный, багряный закат,
 Если б жизнь нам с тобой, подарила еще одну встречу,
 Я сказала бы все, что тогда не сумела сказать...