Любовь. Аналогия

Иван Свеколкин
Внезапная смерть как удел, как призвание.
Гуляешь сосульчатой,  скользкой весной
И ВДРУГ перелом в черепном основании,
Вдобавок проломлен и свод черепной.

И нет ничего наяву и астрально,
Всё кончено вроде вовеки и присно
И тризна пройдёт как и надо, печально
Родня разнесёт по дворам барбариски.

И всё б ничего, так, обычное дело,
Привычная фраза, "а был ведь не старым".
Но скорая мчалась , сирена гудела
И фельдшер в трахею дул перегаром.

Районный знаток черепной медицины,
Не светоч конечно но и не профан,
Почистит мозги от костей без рутины,
Болтами скрепит  медицинский титан.

Придётся вернуться  в тоске и унынии
На самом пороге клинической смерти,
Не встретив там  ангелов  и в помине,
Зато посмотрев как куражатся черти.