Про лодку и не только

Дмитрий Аркадин
В  масле  сыр  или  в  помёте,
каждый,  что  себе  совьёт.
Как  вы  лодку назовете,
так   она  и  поплывет.
Будь  ты  бомж, богач, охранник,
не  руби   себя    с  плеча!
Не  поднялся   на  «Титаник»,
бойся  с  крыши   кирпича!
Это  мне    не  аксиома.
Правилу   не угодил-
«В жизни не  построил   дома,
деревце  не  посадил».
Разговоры  в  пользу  бедных:
«Никому, мол,не грубил.
Был  из  самых  он    безвредных,
даже   лодку  не  срубил».
Молочка   испивши  крынку,
крикну,  встав  на  пьедестал:
«А  поворотись-ка  сынку,
эким   ты   мужчиной  стал!»
Вольно  я     хожу  по  суше,
Назарет   и   Вифллем.
Там  целую   маме   душу,
некрещеным  Дмитрием.
В  сердце  бъющемся,  во  мне   ты,
мама -  вечная  весна.   
Ненадёжные  приметы,-
дождик,  лодки,  имена.