Про Женщину у окна

Дмитрий Аркадин
Есть  в  одной  из  известных   республик,
той  в которой бывает  война,
не   богатства,ни нефть и не рублик,
там   Мадонна   стоит  у  окна.
Не  певица,  не  лик, не икона,
у  иконы  не может  быть слез.
Там Она  всё   глядит из  балкона,
не  взирая  на  снег  и мороз.
И какие  же, Господи,  дали,
ей   рисуют её колдуны?
Вы  желаний  таких  не  видали,
только  ей  те   желанья   даны.
Всё  ей  впору   и всё  ей  уместно,
а  пора  уже  так  коротка.
Лучше   всех  что-то ей  неизвестно,
что уйдет, как  алмаз   с  молотка.
Но  покуда  чирикают  птицы,
(не  певичка  какая  Марго),
ей  не лень  про себя  помолиться,
за  его, за его,  за  его.
Только   если   вдруг деревце   краше,
ей   покажется буд-то  во  сне,
значит   он  ей  откуда-то  машет,
той  которая  где то в окне.