Веточка

Маргарита Грант
Веточка китайской айвы-
алый огонек на столе
теплая улыбка весны
маленький подарок тебе

...за окном во всю снегопад
снова март берет выходной
снегом облачается сад
дышащий весенний живой

...и дрожат во всю лепестки
ветру отдавая тепло
веточка китайской айвы-
нежное  признанье   мое .