Качели с запахом дождя

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/01/22/11191
*


Качели с запахом дождя
Поют, как скрипки

И улыбнулся уходя,
Толкнул калитку.

Она легко ушла от рук,
Как ты и ветер.

И он не оглянулся вдруг,
И не заметил.

Как ты глядела на восток,
Рука за голову,

И белый на плече платок
Был яко голубь.

И он, уже в своё спеша,
Так и не знает -

Как падает платок-душа,
Как замирает.




PS
...И пусть летит платок-душа
Как белый голубь.

Но жизнь всегда ли даст нам шанс?
Дай Бог - не Воланд...