Братьям меньшим..

Сергей Паничкин
        ..или заслуженному поэту.
Не ходил я по пивнушкам,не кидал в них якоря.
Братьев меньших не *го*лубил,с них не драл воротника!
Кошкам рыжим на забаву не выкалывал глаза.
И собачий пояс с шапкой не дарил своим друзьям!
Не кидал поленом в птицу,просто с ними ворковал;
Все они меня услышав,дружно  плыли в небесах.
И когда пешком к обедне,в монастырь за лесом шел;
Волки выли морду свесив от нестриженых кустов.
Я делился с ними хлебом,взяв лишь посох для забав;
Жаль они смотрели следом ничего и не сказав?
Муравьи,лесные пчёлы жалить не спешат меня.
Дружно шествуют гурьбою,устремив вперёд глаза..
И лошадка без укора,мордой кланяясь вниз;
Бежит сердце упокоив,в край не паханой межи.
Не ломал со зла деревья,красоту их не губил.
Но красавиц подол с ветром задирал,аж до вершин!
Мужики меня ругали,потом пили "мировой".
А когда "брюхатой" звали не лупили кочергой.
Был я признанным поэтом или просто был герой?
В их глазах:-Грехом повенчан! Как они своей судьбой?
Мать ругалась,отец мерил меня взглядом:-Вот,чудак!
-Мы забыты богом,верно! Без семьи плодишь себя?
В каждый дом носил тетрадки,где за прописью рукой;
Мы читали:-Бог всё знает! В этом путь его земной!
А когда спешил уехать,не признавшись никому!
Провожали меня следом,будто знали:-Не вернусь!
********************************************
Не ходил я по темницам,братьев меньших не лупил.
Все они,ласкаясь мило,отвечали чем могли...
               (23 марта,18г.10.01-13.25)
Авторские заметки:
Кинуть якорь в пивнушке-остаться на долго!
*Го*лубить-приласкать обманом.
Пешком к обедне-на утреннюю или вечернюю молитву.
Грехом повенчан-нести наказание за свой род
не всегда осмысленным понятием.
Земной путь бога-принести в каждый дом терпимость
и кусок хлеба на каждый день.
Драть воротника-снять шкуру на воротник.
Лупить-бить.(простонародное).