Когда хандра... накроет шляпой...

Людмила Агузарова -Левакова
Когда  депрессия – хандра  накроет…  «шляпой»,
Её  «сомбреро»  непременно…  стоит  снять…
Иль  сдавит  «горло»  вам…  когтистой  жёстко  лапой –
Звериной  похоти…  «пасть»  надлежит  «порвать»!

Не  допусти  тоску…  взять  в  плен  вас…,  ранив  сердце,
Злодейка  станет…  чувства  болью  изводить…
«Клин  выбей  клином»,  отвори  с  души  ей…  «дверцу»,
Прочь…  негатив  гони,  вздохнуть,  с  улыбкой  жить!

Не  дай  «гнездо»  свить  лени,  к  плоти…  подселиться,
Чтоб  ум  бездействовал,  изгнать…  старайся  прочь!
Душа,  плоть,  разум  ваш…  обязан  жить,  трудиться
Себе  на  благо,  другим  людям…  день  и  ночь!

Не  «замыкайся»,  беды,  трудности…  проходят
И  «тают»  в  вечности…,  как  с  белых  яблонь  «дым»…
Ведь  годы  младости  и  юности…  уходят,
Лишь  шанс  есть  быть,  в  душе  остаться…  молодым!

Когда  хандра  вас,  словно  тень…,  накроет  «шляпой»,
Сними  «вуаль»  её,  жить  в  радость…  выходи!!!

Казань  18  марта  2018  г