На рыбалку

Наташа Андронова
На рыбалку, на рыбалку!...
Дед поднял нас спозаранку.
В красной банке - червяки,
А на удочках крючки.

Солнышко едва взошло:
Не прохладно, не тепло.
Поплавки у всех "стоят".
Видно рыбки ещё спят.

Я бы тоже подремала,
Только Мусе обещала
Полведёрка карасей
Для ухи - и покрупней.