Пьёт заря печали...

Даниил Бельской
                Близок час заветный.Тишь и благодать.
                Тенью неприметной станет ночь опять.
                Полыхнёт огнями в сумраке рассвет,
                Заалеют дали,от лучей,вослед.

                По зеркальной глади синевы речной,
                Потекут туманы пенною волной.
                И уже не сможет ночь сокрыть внутри,
                Тёмными крылами,алый свет зари.

                Растворяя сумрак, утро шлёт привет,
                По седой равнине разливая свет.
                Зарумянив дали пламенем свечи,
                Пьёт заря печали царственной ночи!
               
                март 2018г.