Терез Мэй и Новичок

Наталья Толпинская
Ты глянь - Тереза та, что Мэй…
Рубаху рвёт за Скрипалей,
На увядающей груди.
Грозит: «Россия, погоди!».

А в чём российская  вина?
Страна героями полна.
Предатель – не авторитет,
Держать ему в суде ответ.

Не тут-то было! Альбион
Предателями захламлён.
Сбежавший из российских мест,
Найдёт там кров, коль деньги есть.

Куда бежишь ты, дурачок?
На всяк роток, есть «Новичок».
Ведь всем известно, с древних лет, -
Английских ядов – лучше нет.

В канун российских  выборОв,
Скрипаль поел… и был таков…
Удачно лавку выбрал он, -
Противоядьем – вмиг спасён!

Не зная, будто, - что за яд,
Кто отравил, кто виноват?
Тереза знай себе – орать,
Во всём Россию обвинять!

Вот доктор Ватсон бы «поржал».
А Шерлок Холмс бы доказал, -
Тот отравитель, - кто орёт,
И баламутит весь народ.