Лебеди Балтики

Михаил Андреев-Амурский
Два лебедя на мартовском снегу,
Две птицы в белоснежном оперенье,
Когда-нибудь я с неба к ним сойду,
Чтобы сказать - вы жизни вдохновенье

Вернулись вы домой из дальних стран,
Где было всё,но не было покоя,
Где вас терзал могучий ураган,
И негде было спрятаться от зноя..

Стерпели всё. Вы родины достигли.
И продолжая жизни волшебство,
Любовью радость вы себе воздвигли
Для храма веры в это божество...