Ars moriendi

Вал Волошин
               
               
                Жорж  Шателлен (из «Mirror de Mort»)

Взгляни  на  эту  морду,  mon  amy, -
Не  просто  худоба,  здесь  качество  иное,
Черноты  впадин  -  это  что  такое
Как  не  печатки  смерти,  черт  возьми!

Взгляни  на тело…  Что  со  мною  стало?
Неужто  это  жаждало,  пылало,
Хотело,  мучилось,  бродило  под  окном,
Мечтало  вслух,  и  про   себя  о  том,  о  сем…

Теперь -  устало.

Как  побежденный,  я   согнул  хребет:
Сюжет  из  Лембрука,  последний  мой  сюжет…

Но  все  дышу,  и  кажется  душе,
Что  сердце  выскочит и  бросится  к  тебе.