Рижское

Татьяна Васильевна Авдеева
Чашка чая в любимой моей кафешке,
Шоколадный десерт /пусть диета треснет/.
Здесь уютно и нет кутерьмы и спешки
И негромко по Radio Skonto песни.

Снова дождь за окном /здесь большие окна/,
И прохожие мимо по лужам скачут.
Мы вчера точно так же насквозь промокли,
Только это совсем ничего не значит.

Потому что с дождём бесполезно спорить,
Есть у нас для него разноцветный зонтик.
Я потом сочиню миллион историй,
Хоть пока не маячат на горизонте.

Накопив сто прогулок по Старой Риге,
Незаметно в неё ты душой врастаешь.
И боишься, что в древней любимой книге
Впопыхах что-то важное пролистаешь.

Чашку чая янтарного гладят руки.
И душой так легко в этот миг согреться.
После долгих дорог и большой разлуки
Этот город любимый мне греет сердце.