экспириенс

Рита Патраш
странное ощущение, когда рушатся планы.
собирался потратить три часа жизни на фильм, и вдруг нет билетов, и у тебя образовывается три часа, в которые ну совершенно нечего делать.
сначала впадаешь в некую оторопь.
и непривычно - как новые ботинки.
а потом понимаешь, что Нечего Делать - это так клёво.
раньше я страдала от этого чувства - нечего делать, нечем себя занять.
а сейчас понимаю - клёво!

можно часа два проторчать в по-дневному пустой кофейне.
я так редко бываю в городе днём. в такое время я обычно или на работе или сплю. слушать звук кофемашины - такие звуки издают инопланетяне при нападении.
наблюдать за посетителями - вот вошёл чувак в толстом свитере с кошельком. сразу ясно - машину оставил на улице.
можно пойти домой нехоженой дорогой с риском заблудиться.
пройти через таврический сад, неспеша, со вкусом рассматривать прохожих. встретить собаку ростом почти с пони, грустного пони с чёлкой ростом поменьше собаки и гипсового понурого есенина в пятнах от непогод.

нахер отключить телефон, пропасть со всех радаров.
упиваться ощущением, что ты никому ничего не должен, никуда не спешишь, никого не ждёшь, никому не нужен, ни с кем не знаком.
никому не надо улыбаться, никого не надо слушать, никому не надо отвечать.
идти и понимать, что ты когда-нибудь исчезнешь, без следа, и через пару десятков лет от тебя не останется даже имени.
и это тоже очень  клёво.