Умиротворение

Жанна Романенко
Закрой глаза на миг, останови свой бег,

Вдохни свободней и расслабься, человек.

Не торопи события, не торопи свой шаг,

Представь, что ты сейчас - великий маг…


Вообрази, что на одной ладони на твоей

Сейчас весь мир лежит, из суши и морей,

Сквозь пальцы водопадов струи льются,

О скалы волны океанов бьются.


Закрой глаза, представь — все звезды над тобою,

И можешь Солнце ты достать рукою,

И можешь ты дыханьем ветер создавать,

Все замораживать вокруг, а может, согревать...


Вот так мы каждый есть судьбы своей творец,

И можем жизни полный волшебства открыть ларец,

Лишь стоит только твердо верить нам в мечту,

И растоптать надежду не позволить никому.



18 февраля 2018 года